Лечение аскаридоза

Аскаридоз является самым распространенным паразитарным заболеванием в мире.
Аскариды опасны не только для детей, но и для взрослых. Заразится ими очень легко, особенно летом и осенью. С любыми плохо вымытыми овощами, фруктами, ягодами, зеленью яйца аскарид заносятся в кишечник человека. Здесь развиваются личинки, которым для дальнейшего роста необходимо с током крови попасть в легкие (им нужен кислород)! После этого созревшие паразиты снова попадают в кишечник, где начинают откладывать яйца. Для окружающих больной аскаридозом не опасен. Опасность представляют яйца паразита, попавшие с испражнениями в почву. Они сохраняют свою жизнеспособность на протяжении 7-12 лет!
Чем же опасны аскариды?
Они опасны тем, что могут поразить любой орган. В первую очередь возможны аллергические реакции, в виде зудящих кожных высыпаний, общего недомогания, потери работоспособности, нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы. При попадании их в легкие часты жалобы на кашель, одышку, боли в груди. В тяжелых случаях аскариды могут вызвать острую пневмонию и бронхит.
Личинки с током крови могут попасть в головной мозг и вызвать стойкие головные боли, повышение внутричерепного давления и судорожную активность.
При поражении кишечника наблюдается расстройство аппетита, обильное слюноотделение, боли в животе. У детей нарушается сон, самочувствие, появляется раздражительность и слабость, снижается иммунитет. Аскариды могут проникать в печень, поджелудочную железу и вызывать признаки желтухи, панкреатита.
Источник инфекции
Единственным источником инфекции является зараженный человек. Самка аскариды откладывает до 245 тыс. яиц в сутки. Среди них могут быть как оплодотворённые, так и неоплодотворённые. Неоплодотворённые яйца не могут нести инфекцию. Заражение происходит, если проглотить зрелое яйцо. Особую опасность несут садово-огородные участки, на которых удобрение земли происходит при помощи необработанных должным образом фекалий человека.
Лечение
Широко рекомендуемые химические препараты для лечения аскаридоза являются достаточно токсичными и не действуют на личинки вне кишечника.
Новейшие медицинские технологии - вегетативно-резонансное тестирование и биорезонансная терапия - позволяют быстро и безболезненно выявить паразита и пораженный им орган, а также провести эффективное и безопасное аппаратное лечение взрослых и детей на любой стадии болезни.
Медицинский центр "ПАРАЦЕЛЬС" предлагает Вам пройти неинвазивный тест на наличие аскарид методом вегетативно-резонансного тестирования.
Тест позволяет выявить активность аскарид, установить степень пораженности тонкого кишечника и других органов.
Прием ведут опытные врачи-гастроэнтерологи (стаж работы более 20 лет), прошедшие обучение на базе факультета повышения квалификации медицинских работников Медицинского института РУДН, г. Москва и работающие с применением аппаратно-программного комплекса "ИМЕДИС".
Данная методика - вегетативно-резонансное тестирование - позволяет выявить более 800 видов различных возбудителей (бактерий, вирусов, гельминтов, простейших, грибков) и таким образом:
- определить возбудителей заболеваний желудочно-кишечного тракта (аскарид и других гельминтов, простейших, бактерий, грибков,вирусов) ;
аскариды очень часто сосуществуют с другими патогенными микроорганизмами, уничтожение которых необходимо для эффективного лечения;
- степень воспаления слизистой ЖКТ;
-заинтересованность печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, кишечника в воспалительном процессе;
- влияние отрицательных внешних факторов (электромагнитные, радиоактивные излучения) на развитие заболевания;
- эффективность диагностики и лечения заболеваний ЖКТ, в т.ч. аскаридоза, составляет более 90%.
Во время аппаратного лечения (частотно-резонансного и биорезонансного) происходит элиминация (уничтожение) всех выявленных у Вас в процессе диагностики возбудителей, уменьшение воспалительного процесса в заинтересованных органах, улучшение общего самочувствия и купирование боли, тошноты, рвоты и проявлений аллергии. Лечение позволяет добиться очень хороших результатов при отсутствии побочных эффектов, которые часто возникают при приеме медикаментозных препаратов. Противопоказаний к аппаратной терапии практически не существует.
При лечении данным методом используется строго индивидуальный подход, что гарантирует высокую эффективность и полную безопасность.
Частотно-резонансная терапия хорошо переноситься как малышами, так и людьми пожилого возраста.
Метод хорошо зарекомендовал себя в лечении как острых, так и хронических заболеваний.
Обследование длится 1,5-2 часа. Стоимость 4500 рублей. Результаты и заключения выдаются по окончании диагностики.
В первичный прием врача-гастроэнтеролога в рамках данного обследования входит:
- сбор анамнеза, осмотр пациента,
- диагностирование на аппаратно-компьютерном комплексе «ИМЕДИС» с выявлением патогенных возбудителей и факторов, отрицательно влияющих на состояние желудка, определением иммунного статуса, гормонального фона; электромагнитных, радиоактивных, геопатогенных нагрузок;
- постановку диагноза и составление лечебной программы (частотно-резонансной и медикаментозной).
-
Стоимость одного сеанса частотно-резонансной и биорезонансной терапии у взрослых составляет 1950 рублей, длительностью 1 часа 40 минут. Количество сеансов и длительность процедур определяет врач по результатам диагностики. В среднем полный курс лечения составляет 14 сеансов, общей стоимостью 27300 рублей. Предоставляются скидки на лечение.