Пищевые отравления подстерегают человека практически в любое время года, как жарким летом, так и зимой, особенно в период продолжительных новогодних праздников. Основная причина возникновения отравления после застолья – это несоблюдение сроков годности продуктов и условий хранения приготовленных блюд.
Наверное, каждому знакома картина, когда хозяйка в канун Нового года готовит несколько салатов, в состав которых входят скоропортящиеся продукты. Естественно, сразу все не съедается и на протяжении 2–х дней домочадцы употребляют праздничные блюда. Но при этом, большинство из них забывает, что рыбные и мясные блюда, салаты с майонезом и яйцом, блюда из молочных продуктов, мягкие сорта сыра, торты с белковым кремом через 4 часа пребывания на столе или более 2-х дней в холодильнике уже испорчены и могут послужить поводом для серьезного отравления.
На сегодняшний день выделяют шесть видов бактерий, вызывающих пищевые отравления:
Если же меры предосторожности не были соблюдены, и возникло пищевое отравление, то в первую очередь рекомендуется промыть желудок, чтобы избавить себя от токсинов. Такой метод эффективен только на начальной стадии, если же легче не стало, то необходима помощь специалиста.
Самым современным и наиболее результативным способом очищения организма от токсинов является лечение биорезонансом. Данный метод позволит не просто убрать неприятные симптомы пищевого отравления, но и уберет первопричину заболевания, выведет токсины, улучшит физическое состояние.
На сегодняшний день выделяют шесть видов бактерий, вызывающих пищевые отравления:
- ботулизм (плохо обработанные консервированные овощи и мясо);
- патогенные клостридии (возникают там, где мясо или рыба приготовлена при температуре ниже 60 градусов);
- кишечная палочка (сырое молоко и недостаточно приготовленное мясо);
- моноцитогенные листерии (сырые фрукты, мясо птицы, мягкие и твердые сыры);
- сальмонеллы (яйца, не пастеризованное молоко);
- стафилококк (возникают при несоблюдении личной гигиены во время приготовления).
- не хранить салаты, заправленные сметаной или майонезом более суток;
- салаты порезанные, но не заправленные можно хранить 2 суток;
- торты и пирожные хранятся в холодильнике не более 3 дней.
Если же меры предосторожности не были соблюдены, и возникло пищевое отравление, то в первую очередь рекомендуется промыть желудок, чтобы избавить себя от токсинов. Такой метод эффективен только на начальной стадии, если же легче не стало, то необходима помощь специалиста.
Самым современным и наиболее результативным способом очищения организма от токсинов является лечение биорезонансом. Данный метод позволит не просто убрать неприятные симптомы пищевого отравления, но и уберет первопричину заболевания, выведет токсины, улучшит физическое состояние.